PERSYARATAN KJP DAN KJMU PLUS
TAHAP II 2018
SMA NEGERI 1 JAKARTA

Siswa yang berhak menerima KJP Dan KJMU Plus harus memenuhi persyaratan seperti berikut :

1. Warga DKI Jakarta yang dibuktikan dengan Kartu Keluarga atau surat keterangan lain yang dapat dipertanggung jawabkan.
  2. Membuat surat pernyataan tidak mampu/miskin yang diketahui orang tua dan Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat.
  3. Terdaftar dan masih aktif disalah satu satuan pendidikan di Provinsi DKI Jakarta.
  4. Diusulkan oleh sekolah yang telah ditandatangani oleh Kepala Sekolah,dan Kepala Seksi Dikdas/Dikmen Kecamatan setempat yang selanjutnya diajukan ke Suku Dinas/Dinas Pendidikan setempat.
  5. Telah dinyatakan lulus sebagai Peserta Didik tingkat menengah pada Satuan Pendidikan Negeri/swasta di wilayah Provinsi DKI Jakarta paling lama satu tahun

Berkas yang harus dilengkapi Calon Penerima KJP Plus Tahun 2018 Tahap II

1. Foto Copy Kartu Keluarga (KK)
  2. Foto Copy Akte Kelahiran Siswa
  3. Foto Copy KTP Orang Tua ( Ayah dan Ibu )
  4. Harus Menyerahkan surat pengantar dari RT dan RW ke pihak sekolah
  5. Foto Copy Struk Pembayaran Listrik Bulan Terakhir ( No. Pelanggan Listrik)
  6. Bagi Siswa Naik Jenjang SMP ke SMA Membuat Surat Keterangan Sekolah Asal bahwa siswa bersangkutan penerima KJP sebelumnya.
  7. Untuk Verifikasi Data Siswa Wajib mengumpulkan Foto Gambar tempat Tinggal  di Simpan dalam CDRW
  8. Berkas Dimasukan Dalam Satu Map Shelhecter Plastik ( Warna Biru )
Tambahan  Berkas untuk  KJMU :
1. Surat permohonan Bansos KJMU dari Orang Tua Siswa 5. SKTM tahun 2018 9. Bukti KHS
2. Surat Pernyataan Orang Tua Siswa Bertanggungjawab atas penggunaan dana Bansos KJMU 6. Surat Ketaatan penggunaan KJMU 10. Bukti KRS
3. Berita Acara Tinjauan Lapangan 7. Bukti diterima di PTN 11. Bukti UKT
4. Surat Rekomendasi Kepsek tentang calon Penerima KJMU 8. Bukti lulus UN ( Ijazah )

Catatan :

• Terhadap siswa Penerima KJP dan KJMU akan dilanjutkan ke proses Penerbitan SKTM Tahun 2018 Tahap II, orangtua siswa Wajib mengumpulkan semua berkas kelengkapan KJP dan KJMU.
  • Pengumpulan Kelengkapan berkas Oleh Orang tua untuk Proses PendaftaranKJP dan KJMU 2018 Tahap II dimulai pada tanggal 13 Agustus d. 23 Agustus 2018.
  • Berkas Pengajuan atau Pendaftaran KJP dan KJMU Plus Tahun 2018 Tahap II ke Sekolah Paling Lambat tanggal 23 Agustus 2018

Category: Berita pendidikan , Berita Sekolah